Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 mai 2012 4 31 /05 /mai /2012 13:08

5 oeufs

150g de sucre

1 prise de sel

zeste râpé de 2 citrons

300g de carottes finements râpées

1/2 c. à café de canelle

1 pointe de couteau de girofle moulu

300g d'amandes non mondées, moulues

75g de maïzena

1/2 c. à café de poudre à lever

1/2dl de kirsh

30g de confiture d'abricot

1 c. à soupe de sucre en poudre

carottes en massepain

 

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Battre en mousse les jaunes avec le sucre et le zeste

Ajouter les carottes, les amandes, la maïzena, la poudre à lever, la canelle, le girofle et le kirsh

Battre les blancs en neige et les mélanger soigneusement à la masse.

Beurrer un moule à ressort de 22 ou 24 cm de diamètre et y verser la pâte.

Cuire 55 minutes au four à 180°C.

Passer la confiture au tamis ou au mixer et en recoufrir la tourte refroidie.

Mélanger le sucre en poudre avec le jus d'un citron pour obtenire un glaçage et l'étendre sur la tourte.

Garnir de carrotes en massepain.

Source: Livre "Coutumes gourmandes de Suisse"

PICT0276.JPG

PICT0278.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
A essayer. merci !!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Twiga
  • : Coucou ! Bienvenue sur mon blog ;) Moi c'est Twiga (ça veut dire girafe en Swahili) Et je suis une girafe cochon d'Inde J'aime les girafes, les cochons d'Inde, la nature, écouter les oiseaux chanter, les loisirs créatifs, les vieux objets ... Ici on y parle de tout et de rien ;) Bises
  • Contact

Si vous "prenez" une recette, un tuto, si vous avez pris plaisir à lire un article merci de laisser un petit commentaire Bises

Un super forum sur l'amitié et les échanges !

Cliquer sur l'image pour y accéder ;)

cloclo

Blog des cop's

Créations :

Les créas de Koba

Les créas de Laurart

Les créas de Anita

 

On y parle de tout

Josiecoccinelle