Et pourquoi on ferait que les patates en frites ?? :o)
1 kg de courge épluchée
1 c. à soupe de sel
bain d'huile d'arachide
sel fin
La veille, éplucher la courge, ôter les graines et les fibres, couper la chair en frites.
Déposer les frites sur un torchon propre, en les saupoudrant de gros sel. Suspendre le torchon noué sur l'évier et laisser dégorger pendant env. 12h.
Le jour même bien essuyer les frites (vous pouvez éventuellement les fariner très légèrement). Faire chauffer l'huile pour obtenir une friture très chaude, puis y plonger les frites une première fois, pendant 5 minutes env. Egoutter et renouveler l'opération jusqu'à ce que les frites soient dorées et crousstillantes.
Saler selon les goûts et servir chaud
Pour cette recette, vous pouvez utiliser les variétés suivantes:
Acorn, potimarron, Muscade, Delicata, Red Kuri.
Soiurce: Livret de recettes "La courge" Migros