Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 octobre 2011 5 21 /10 /octobre /2011 18:38

Et pourquoi on ferait que les patates en frites ?? :o)

 

1 kg de courge épluchée

1 c. à soupe de sel

bain d'huile d'arachide

sel fin

 

La veille, éplucher la courge, ôter les graines et les fibres, couper la chair en frites.

Déposer les frites sur un torchon propre, en les saupoudrant de gros sel. Suspendre le torchon noué sur l'évier et laisser dégorger pendant env. 12h.

Le jour même bien essuyer les frites (vous pouvez éventuellement les fariner très légèrement). Faire chauffer l'huile pour obtenir une friture très chaude, puis y plonger les frites une première fois, pendant 5 minutes env. Egoutter et renouveler l'opération jusqu'à ce que les frites soient dorées et crousstillantes.

Saler selon les goûts et servir chaud

 

Pour cette recette, vous pouvez utiliser les variétés suivantes:

Acorn, potimarron, Muscade, Delicata, Red Kuri.

 

Soiurce: Livret de recettes "La courge" Migros

 

DSCN6344.JPG

 


 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Twiga
  • : Coucou ! Bienvenue sur mon blog ;) Moi c'est Twiga (ça veut dire girafe en Swahili) Et je suis une girafe cochon d'Inde J'aime les girafes, les cochons d'Inde, la nature, écouter les oiseaux chanter, les loisirs créatifs, les vieux objets ... Ici on y parle de tout et de rien ;) Bises
  • Contact

Si vous "prenez" une recette, un tuto, si vous avez pris plaisir à lire un article merci de laisser un petit commentaire Bises

Un super forum sur l'amitié et les échanges !

Cliquer sur l'image pour y accéder ;)

cloclo

Blog des cop's

Créations :

Les créas de Koba

Les créas de Laurart

Les créas de Anita

 

On y parle de tout

Josiecoccinelle