Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 avril 2013 3 17 /04 /avril /2013 17:57

Pour un moule de 26cm de diamètre

Pâte 
1/2 cube de levure (20g) 
1,5dl de lait 
1 c. à soupe de sucre 
40g de beurre ramolli 
250g de farine 
1 c. à café de sel 

Garniture 
1dl de crème double (j'ai pu en mettre un peu plus sans que ça déborde) 
5 c. à soupe de sucre 
Flocons de beurre 

HiHiHiHiHiHi et oui c'est une recette sucrée ;) 

Dans une terrine délayer la levure dans le lait tiédi. Ajouter le sucre et ensuite le beurre divisé en flocon. 

Ajouter petit à petit la farine préalablement mélangé avec le sel. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume à couvert. 

Étirer la pâte et là déposer sur une plaque à gâteau préparé de 26cm de diamètre et là piquer. Y répartir la crème. Saupoudrer de sucre et parsemer de flocons de beurre. 

Mettre au four (non préchauffé) à 175°C 25-35 minutes 

saleecreme.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Twiga
  • : Coucou ! Bienvenue sur mon blog ;) Moi c'est Twiga (ça veut dire girafe en Swahili) Et je suis une girafe cochon d'Inde J'aime les girafes, les cochons d'Inde, la nature, écouter les oiseaux chanter, les loisirs créatifs, les vieux objets ... Ici on y parle de tout et de rien ;) Bises
  • Contact

Si vous "prenez" une recette, un tuto, si vous avez pris plaisir à lire un article merci de laisser un petit commentaire Bises

Un super forum sur l'amitié et les échanges !

Cliquer sur l'image pour y accéder ;)

cloclo

Blog des cop's

Créations :

Les créas de Koba

Les créas de Laurart

Les créas de Anita

 

On y parle de tout

Josiecoccinelle