Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 janvier 2013 1 14 /01 /janvier /2013 09:17
Un goût tout en finesse pour ce pain au safranhttp://img62.imageshack.us/img62/3950/suisse.gif

Ingrédients
1kg de farine
5dl de lait tiède
100g de beurre
130g de sucre
1 cube de levure fraîche (40g)
1c. à café de sel
1 sachet de safran en poudre (~0,13g)
Pour badigeonner
Un oeuf battu additionné d'une pincée de safran
   
Délayer la levure dans le lait tiède, ajouter le sucre.
Mettre la farine dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en morceaux, le lait, le safran et le sel.
Bien travailler la pâte et laisser lever dans un endroit tempéré pendant environ 2h 
Faire deux pains ronds, y faire des entailles en losanges et badigeonner avec l'oeuf.
Perso je les ai cuits 35min à 180°C
DSCN8646.JPG
Ca ce voit pas sur la photo mais le pain est joliment coloré en jaune grâce au safran 
DSCN8652.JPG
Partager cet article
Repost0

commentaires

J
ohhh...ça semble très bon! :)J'aimerais bien aller y gouter...
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Twiga
  • : Coucou ! Bienvenue sur mon blog ;) Moi c'est Twiga (ça veut dire girafe en Swahili) Et je suis une girafe cochon d'Inde J'aime les girafes, les cochons d'Inde, la nature, écouter les oiseaux chanter, les loisirs créatifs, les vieux objets ... Ici on y parle de tout et de rien ;) Bises
  • Contact

Si vous "prenez" une recette, un tuto, si vous avez pris plaisir à lire un article merci de laisser un petit commentaire Bises

Un super forum sur l'amitié et les échanges !

Cliquer sur l'image pour y accéder ;)

cloclo

Blog des cop's

Créations :

Les créas de Koba

Les créas de Laurart

Les créas de Anita

 

On y parle de tout

Josiecoccinelle