350g de farine
1 paq. de levure
1 c. à café rase de sel
3 c. à soupe de crème acidulée
30g de beurre ramolli
70g d'emmental
1 jaune d'oeuf
2dl env. de lait tiède
Pour badigeonner:
1 blanc d'oeuf
Pour parsemer:
un peu de cumin
un peu de pavot
Tamiser la farine dans ue terrine et bien mélanger avec la levure.
Faire un creux au milieu, y mettre le sel, la crème acidulée, le beurre, le fromage et le jaune d'oeuf et mélanger en partant du centre.
Ajouter peu à peu le lait en pétrissant bien la pâte.
Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle forme des bulles.
Laisser reposer à un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait à peu près doublé de volume.
Pétrir rapidement la pâte levée et en former un rouleau.
Couper celui-ci en 12 tranches égales, les façonner pour en faire des boules lisses et les déposer en forme de couronne sur une plaque tapissée de papier pour la cuisson. Laisser reposer à nouveau.
Badigeonner de blanc d'oeuf, parsemer de cumin et de pavot et cuire la couronne dans le milieu du four.