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12 février 2014 3 12 /02 /février /2014 18:52

Il y a quelques temps on m'a parlé d'une recette indienne, les Aloo Parathas. Pains Indien (Parathas) avec une farce à la pomme de terre. Je me suis dit que c'était le moment de tester ^^ C'est sur je vais en refaire

Après un ptit voyage sur le net, j'ai choisi la recette du blog: http://bombay-bruxelles.blogspot.ch/


Pour 8 parathas
2 tasses (250 ml) de farine de blé complète

1 tasse d’eau chaude
1 càc de sel
1càs de ghee ou l’huile végétale

Pour la farce

4 pommes de terres moyennes, cuite à l’eau salée
1 échalote, hachée fine
4 càs de coriandre ciselée
jus d’un citron vert
1 càc de garam masala
1 piment vert, haché fin (J’ai utilisé du paprika)
sel

Pour la cuisson
Du ghee ou de l’huile

 

Mélanger tous les ingrédients pour les parathas et pétrir la pâte pendant 10 minutes, jusqu’à obtention d’une pâte souple. Laisser reposer la pâte, emballée dans un linge humide pendant 30 minutes.

 

Peler les pommes de terres et les écraser. Ajouter tous les ingrédients, Mélanger et former 8 boules avec la farce.

 

Diviser la pâte à pain en 8 boules. Faire un disc au rouleau à pâtisserie d’environ 10 cms.
Mettre la boulette de farce au milieu et ramener les bords du disc pour en faire une boule.

 

Aplatir délicatement, en faisant attention que la farce ne sort pas du pain. Préparer ainsi tous les pains.

Chauffer une poêle en fonte, de préférence. Placer un paratha sur la poêle chaude. Glisser quelques gouttes de ghee autour du paratha. Cuire jusqu’à ce qu’apparition des taches brunes sur les parathas. Retourner et cuire l’autre côté.

 

Source: http://bombay-bruxelles.blogspot.ch/2008/06/aloo-parathas.html?showComment=1392231896644#c1547663281348964847

 

Perso je n'ai pas mis le citron car je n'aime pas le citron dans les recettes salées

Je les ai accompagnés d'une sauce au yaourt. J'ai mélangé du yaourt nature avec des concombres grossièrement coupés, de la coriandre ciselée, du cumin et un peu de sel.

AlooP.jpg


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